Mené au score, sauvé plusieurs fois par son gardien Bono, le Séville FC a finalement éliminé Manchester United en demi-finale de la Ligue Europa (2-1).

Les Anglais avaient pourtant ouvert le score dès la 9e mn sur un pénalty très bien tiré par Bruno Fernandes.

Manchester a ensuite raté une cascade d’occasions, avant de se faire punir sur une égalisation de Suso (26′). C’est le premier but de l’nternational espagnol en 5 matches de Ligue Europa cette saison.

Et puis à la 78e mn, Luuk De Jong va doubler la mise pour les Espagnols.

Si Séville va disputer sa sixième finale européenne en quinze éditions de Ligue Europa, c’est aussi parce que le coaching de Lopetegui a été parfait. Il a maintenu sa confiance à Suso, peu décisif depuis son arrivée du Milan.

On connaitra l’adversaire du Fc Séville demain lundi. Ce sera à l’issue de l’autre demi-finale entre l’Inter Milan et le Chakhtior Donetsk.

Author: S. N. NIASS

464 thoughts on “Ligue Europa : Le Séville FC S’Offre Manchester United Et Se Qualifie Pour La Finale